ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина хочет получить место в закрытом «клубе богатых государств»
Раздел: Экономика  
0

Украина хочет получить место в закрытом «клубе богатых государств»

Украина хочет получить место в закрытом «клубе богатых государств»В центре экономического развития утверждают, что первые переговоры по членству уже были проведены.

Украина планирует интегрироваться в Организацию экономического сотрудничества и развития. Международная структура объединяет ведущие экономики мира и является стимулом для международных инвесторов вкладывать в страны, которые в нее входят –замминистр экономразвития Анатолий Максюта, передает УНИАН.

Максюта встречался с заместителем генерального секретаря ОЭСР Уильямом Данверсом.

"В 2013 году Украина уже провела консультации со всеми 34 странами – членами ОЭСР относительно возможности членства и рассчитывает в среднесрочной перспективе стать членом организации", - сказал Максюта.

Максюта сообщил, что украинское правительство намерено проводить реформы, несмотря на сложную политическую ситуацию, и для этого необходима дальнейшая поддержка иностранных партнеров из стран – членов организации.

Уильям Данверс отметил, что ОЭСР готова предоставить экспертную помощь, но Украина должна сама определиться с приоритетами и направлениями реформ.

Читайте также: Украинцы в этом году пытаются сэкономить на пасхальных корзинах

"Мы здесь не для того, чтобы говорить, что вам следует делать. Мы хотим услышать именно вашу точку зрения", - подчеркнул представитель ОЭСР.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2014, 14:48 » Автор: Юлия Носачёва
     809
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх