ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как будет дорожать газ для населения - Кабмин составил четкий график
Раздел: Экономика  
+1

Как будет дорожать газ для населения - Кабмин составил четкий график

Как будет дорожать газ для населения - Кабмин составил четкий графикЗа три года газ для населения подорожает в четыре раза.

За ближайшие три года цена на газ для населения вырастет почти в 4 раза. Такой порядок утвердил Кабмин постановлением №106. Там сказано, что розничные тарифы на газ для населения вырастут с 1 мая следующего, 2015 года, на 40%, а с 1 мая 2016 г и 2017 года — еще на 20% ежегодно. Вырастут цены на газ для ТКЭ. И это — не считая того, что тарифы на газ для населения с 1 мая этого года вырастут еще на 50—62%.

Как разъяснил наш источник в парламенте, близкий к переговорам с МВФ: «По грубым подсчетам, за 2014—2017 годы стоимость газа для населения подорожает примерно до 140%. Это позволит вывести НАК «Нефтегаз» на бездефицитность». А эксперты уже прикинули: за 2014—2017 годы стоимость «коммуналки» для населения может вырасти в 3—4 раза. «В разных регионах удорожание тарифов будет разным. К примеру, для жителей Киева тариф в квартирах может вырасти в 2—2,5 раза, ведь в тарифе стоимость газа составляет 65%», — пояснил директор Института стратегических исследований Дмитрий Марунич. То есть, если «коммуналка» в «однушке» (до 40 кв. м.) нынче обходится в 270 грн, то уже через три года сумма вырастет до 540—675 грн. А за дом (100—110 кв.м.) на газовом отоплении вместо 1460 грн в год придется платить 4380—5840 грн.

Читайте также: Украинские чиновники больше не будут жить на государственных дачах за счет налогоплательщиков

Причем рост «коммуналки» может стать еще большим, предупреждают эксперты: «За газ мы рассчитываемся в долларах, а тарифы формируются в гривне. Гривня уже упала на 30%. А это тоже придется закладывать в тариф», — отмечает президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2014, 00:35 » Автор: Алёна Дедушкина
     6537
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 апреля 2014 09:53

За что боролись (евромайдан), на то и напоролись. Получили вроде как Европу в ценах но не в уровне жизни. Не говорю что придыдущяя власть была хорошей, что тогда, что сейчас, вор на вору. Предыдущие воровав находили возможность удерживать уровень жизни и повышать, пусть даже по минимуму социальные выплаты, эти же посадили народ на голодный паек и толи еще будет. Голодная власть ждет кредитов чтобы повторить подвиг предшественников в воровстве. Донбасс борется за Украину и нечего нас называть сепаратистами только за то что мы отказываемся кормить заевшихся властьимущих и распоряжаться своими деньгоми сами.

Гости

наверх