ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина объявила России цену, по которой будет покупать газ
Раздел: Экономика  
0

Украина объявила России цену, по которой будет покупать газ

Украина объявила России цену, по которой будет покупать газОтвета российской стороны пока нет.

Украина направила "Газпрому" запрос о поставках газа по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров. Об этом в среду, 23 апреля, на заседании правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы направили наше предложение по цене 268,5 долл. Соответствующие протоколы позволяют нам иметь соответствующую цену. Пока ответа нет. Мы хотим договориться с российской стороной по принципам, которые были введены с 1 января 2014 года", – сказал Продан.

На вопрос журналистов оплачивает ли Украина сейчас поставки газа, министр сослался на "Нафтогаз". "Мы берем газ на нужды страны. Это примерно 40-60 млн куб. По поводу оплаты лучше спросить "Нафтогаз". Мы на сегодня ждем предложений по цене", – отметил он.

Напомним, 13 апреля глава Национального банка Украины Степан Кубив в кулуарах заседаний Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне заявил, что Украина готова платить за российский газ цену в 386 долларов за 1 тысячу кубометров. То есть меньше той суммы, которую требует Москва.

Читайте также: Курс доллара остается на уровне 12 гривен

Как сообщалось, 23 апреля министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что для модернизации украинской газотранспортной системы нужно около $3-4 млрд долл.

Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 20:55 » Автор: Алёна Дедушкина
     1994
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 апреля 2014 01:16

интересно, что скажет продавец, если я захожу в магазин, а там мясо по 70 грн. А я говорю, что буду покупать у него по 50 грн. Пошлет?

Гости

наверх