ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле готовятся к рецессии - аннексия Крыма усилила спад инвестиций
Раздел: Экономика  
+1

В Кремле готовятся к рецессии - аннексия Крыма усилила спад инвестиций

В Кремле готовятся к рецессии - аннексия Крыма усилила спад инвестицийРоссийская экономика не может нормально функционировать без инвестиций.

Российская экономика сильно пострадала и "задыхается" без инвестиций. А на горизонте уже виднеется рецессия. Об этом сегодня пишет газета Le Monde, которая ссылается на последние заявления в правительстве России.

"Министерство экономического развития оценивало первый квартал по сравнению с четвертым со снятой сезонностью в -0,5%.

Похоже, что и во втором квартале у нас будет отрицательное значение. Таким образом, Минфин не исключает технической рецессии", - цитирует газета директора департамента стратегического планирования министерства финансов России Максима Орешкина.

Главный экономист французской страховой компании Coface Ив Злотовский говорит, что спад потока инвестиций в Россию начался еще до агрессии российской армии против Украины.

Однако последствия аннексии Крыма только усилили эту тенденцию. "Это правда, что мы наблюдали сильное уменьшение инвестиций, которые сократились на 0,3% в 2013 году.

Снижение доверия иностранных инвесторов связано с отсутствием обещанных Кремлем реформ. По той же причине рост промышленного производства в прошлом году равнялся нулю", - говорит французский экономист.

Читайте также: Курс доллара остается на уровне 12 гривен


Он советует проследить за изменениями в розничной торговле в России, которая пока довольно активная. Если она такой и останется, тогда Кремль будет иметь шанс пережить рецессию и выдержать дольше ее последствия. Напомним, газета Financial Times писала, что Россия хочет изолировать от мира свою экономику.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 22:23 » Автор: Алёна Дедушкина
     1959
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх