ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ объяснили, отчего в мае ускорилась инфляция
Раздел: Экономика  
0

В НБУ объяснили, отчего в мае ускорилась инфляция

В НБУ объяснили, отчего в мае ускорилась инфляцияРост инфляции был вызван повышением тарифов на газ.

Национальный банк Украины связывает ускорение темпов инфляции в мае до 3,8% с повышением цен на газ для населения, сообщается на сайте регулятора.

«Рост инфляции за месяц был вызван прежде всего повышением тарифов на природный газ для населения на 62,8%, которым обусловлено 1,4 п.п. в изменении ИПЦ (индекса потребительских цен – УНИАН)», - говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк напомнил, что базовая инфляция в мае составила 2,3% и выросла до 7,5% в годовом выражении, небазовая инфляция в мае составила 5,2% за месяц и выросла до 14,2% в годовом выражении.

Читайте также: За месяц инфляция в Украине выросла до 3,8%

По данным НБУ, рост индекса цен производителей в мае на 4,3%, а в годовом измерении на 8,8% обусловлен повышением предельной цены на газ для промышленных предприятий на 17,5% и курсовым фактором, который стимулировал повышение цен в ориентированных на экспорт и импортозависимых отраслях.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2014, 19:34 » Автор: Влад Максимов
     780
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх