ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым не знает, как реализовать урожай зерна
Раздел: Экономика  
0

Крым не знает, как реализовать урожай зерна

Крым не знает, как реализовать урожай зернаПланируется собрать 400 тысяч тонн ячменя и 650-700 тысяч тонн пшеницы.

Самопровозглашенные власти Крыма признали, что столкнулись с проблемой реализации урожая зерна. В Минапк Крыма говорят, что сейчас сложилась такая ситуация, когда активность украинских зернотрейдеров на полуострове сократилась до минимума. «Транснациональные украинские компании не могут работать в республике в связи с политическими рисками. А компании с российским капиталом пока только присматриваются к нашему рынку, внимательно изучая обстановку», - пояснил министр АПК Николай Полюшкин.

По его информации, в этом году планируется собрать 400 тысяч тонн ячменя и 650-700 тысяч тонн пшеницы.

В свою очередь президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский назвал «очень непростым» комплекс проблем, связанных с реализацией крымского зерна. В частности, речь идет о юрисдикции крымских портов, которые на текущий момент по международной сертификации являются украинскими.

«Поэтому далеко не каждое судно может зайти в Крым для погрузки. Зернотрейдеры видят решение в использовании судов, ходящих под российскими флагами, но их, к сожалению, очень мало. Второй вопрос - организация перевалки. Есть опасения, что низкая загруженность крупных терминалов, находящихся в Крыму, может увеличить себестоимость перевалки и сказаться на закупочной цене. Также из-за привязки расчетов за зерно к доллару, в связи с санкциями, существует риск возникновения проблем при переводе денег по международной системе SWIFT», - отметил Злочевский.

Кроме того, отмечают российские агроэксперты, при продаже зерна в сертификатах фитосанитарного контроля указывается регион происхождения продукции. В связи с этим есть опасения, что качество крымского зерна в странах-покупателях будут перепроверять по самым высоким требованиям.

Читайте также: В двух областях Украины начали уборку зерновых

Напомним, что украинские эксперты считают, что Украина не понесет ощутимого ущерба, оставшись в этом году без крымского зерна.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, зерно

Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 10:20 » Автор: Богдан Процив
     2239
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Крымчанин  
28 июня 2014 11:22

Злорадство укропов понимаю...В Крыму - есть проблемы, пока...Да и где их нет??? Воду перекрыли, уничтожили урожай риса - и радости полные штаны на чужом горе!! Но, как говорят здесь бабушки - Бог есть и у нас в июне были дожди и вырос урожай в 2,5 раза больше, чем в прошлом году...Пристроить? Проблемы..Но, мы в ВЕЛИКОЙ стране и сообща опередлимся...А вот укропы дристнули с бандерками из Крыма и теряют рынок в 2, 3 млн. человек...гейУРОПА купит? У них там перепроизводство похлеще, им бы самим продать.Так что у укропов в гейЕС проблем будет в РАЗЫ больше

Гости

наверх