ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генпрокурор считает, что вернуть активы Курченко в Украину будет проблематично
Раздел: Экономика  
0

Генпрокурор считает, что вернуть активы Курченко в Украину будет проблематично

Генпрокурор считает, что вернуть активы Курченко в Украину будет проблематичноСо средствами за пределами Украины есть правовая проблема.

Относительно деятельности бизнесмена Сергея Курченко открыто много производств в отношении контрабанды горюче-смазочных материалов и организации конвертационных центров, но возвращение активов С.Курченко в Украину является проблемой. Об этом во время брифинга сказал Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент УНН.

"Относительно деятельности С.Курченко открыт целый ряд уголовных производств по фактам контрабанды горюче-смазочных материалов и организации конвертцентров. Есть целый ряд уголовных производств и С.Курченко проходит по этим производствам", - пояснил генпрокурор.

"Возвращение активов С.Курченко также является проблемой. Если эти средства в Украине, то эти активы арестовываются. Но со средствами за пределами Украины есть правовая проблема. Арест средств в европейских странах нуждается в приговорах судов, а в Украине нет заочного осуждения. Поэтому параллельно с Минюстом работаем над заочным осуждением и после принятия этого закона будем возвращать средства", - пояснил генпрокурор.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года было объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений по завладению бюджетными средствами и другими финансовыми злоупотреблениями бизнесмену Сергею Курченко и еще 11 людям, которые действовали с ним в сговоре.

На то время ГПУ вело уголовное производство в отношении С.Курченко, в частности, по фактам реализации по коммерческим ценам на АЗС сжиженного газа, предназначенного для нужд населения. Ущерб государству по этому эпизоду, по сообщению, составили 4,5 млрд грн.

Также проводилось расследование относительно совершения должностными лицами "Брокбизнесбанка" по предварительному сговору с С.Курченко завладения средствами в сумме свыше 650 млн грн, полученными от НБУ для стабилизации деятельности "Брокбизнесбанка".

Кроме того, шло расследование по факту заключения в декабре 2012 года НАК "Нафтогаз Украины" соглашения о приобретении компанией "Газ Украины-2020" нефтепродуктов, в результате чего злоумышленники незаконно завладели средствами указанного государственного предприятия на сумму 400 млн грн. В ходе следствия были арестованы средства, недвижимое имущество, а также движимое имущество на сумму 2 млрд грн.

Напомним, ранее в СБУ отметили, что компании, подконтрольные С.Курченко, нанесли ущерб государству на сумму почти 4 млрд гривен.

Читайте также: Курченко вновь зарабатывает на украинском рынке нефтепродуктов - СМИ

Также сообщалось, что СБУ арестовало в Украине счета С.Курченко, В.Януковича и В.Захарченко. Кроме этого налоговая милиция заблокировала счета компании, которую связывают с С.Курченко.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 16:26 » Автор: Ростислав Коваль
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх