ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина и Белоруссия готовы отменить взаимные санкции
Раздел: Экономика  
0

Украина и Белоруссия готовы отменить взаимные санкции

Украина и Белоруссия готовы отменить взаимные санкцииНа сегодня ограничения с белорусской стороны продолжают действовать, и украинский экспорт пока не возобновлен.

Правительство Украины готово приостановить санкции в отношении ряда белорусских товаров, введенные в ответ на дискриминационные действия Беларуси по ограничению доступа украинских товаров на ее рынок. Однако, это произойдет только в том случае, если Беларусь полностью снимет эти ограничения. Об этом заявил правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"Белорусская сторона уже сделала ряд шагов по исправлению ситуации, внесла изменения в определенные постановления. Мы, со своей стороны, провели консультацию с нашими производителями и решили, что можем пойти навстречу белорусской стороне, приняв решение о приостановке санкций в отношении белорусских товаров", - сообщил украинский чиновник, передает "Интерфакс-Украина".

Эта приостановка, по его словам, будет действовать в случае, если белорусская сторона полностью разблокирует поставки продукции на свой рынок, то есть отменит лицензирование.

При этом Пятницкий отметил, что на сегодня ограничения с белорусской стороны продолжают действовать, и украинский экспорт пока не возобновлен.

"Мы, конечно, будем отслеживать, как они выполняют свои постановления для обеспечения доступа на рынок товаров из Украины…Хотя наши ограничительные меры введены до 2017 года, они могут быть в любой момент возобновлены по жалобе украинского производителя о нарушении условий ", - сказал правительственный уполномоченный.

Напомним, Украина с 26 июля ввела до 2017 года пошлину в размере 60,05% на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования. Причиной такого шага стало введение 16 мая Советом министров Белоруссии лицензирования пива, отдельных видов макаронных, а также кондитерских изделий и сырья для их производства, поставляемых из-за пределов территории Таможенного союза.

Читайте также: У Вашингтона уже есть новые санкции против РФ - их могут применить очень быстро

Правительство Беларуси решило снять ограничения на поставки украинских кондитерских изделий и пива на белорусский рынок.

Источник: Interfax.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2014, 15:51 » Автор: Ростислав Коваль
     1584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх