ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым ощущает дефицит сахара, картофеля, молочной продукции
Раздел: Экономика  
0

Крым ощущает дефицит сахара, картофеля, молочной продукции

Крым ощущает дефицит сахара, картофеля, молочной продукцииНа полуострове временно отменили запрет на ввоз украинских товаров.

«Министр сельского хозяйства» оккупированного Крыма Николай Полюшкин назвал перечень продуктов, с дефицитом которых полуостров столкнется из-за запрета ввоза продуктов из материковой Украины.

По словам «министра», в недостатке окажется сахар, который в полном объеме завозился из Украины. Уже сейчас дефицитным товаром считается молоко и молокопродукты.

«Мы производим молока в три раза меньше наших потребностей. Чтобы обеспечить наши потребности и отдыхающих, которые ежегодно приезжают, нам нужно около 800 тысяч тонн молокосырья притом, что за прошлый год мы произвели только 308 тысяч тонн», – отметил Полюшкин.

Кроме того, по его прогнозам, дефицитным станет картофель, который завозился из Украины, и яйца птицы.

28 июля в России, которая аннексировала Крым, вступил в силу запрет на ввоз молока и молочной продукции украинского производства. Украинские продукты также запрещено проносить в ручной клади, багаже и пересылать по почте. Помимо этого действует ранее принятые запреты на ввоз ряда других украинских товаров.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева в начале августа заявила, что в Крыму временно отменили запрет на ввоз украинских товаров. Соответствующее решение приняла ФТС России, чтобы устранить потребительский ажиотаж и удовлетворить потребности граждан. К дозволенным товарам относятся продукты социального назначения.

Читайте также: В Крыму дефицит молока

Установленный режим будет действовать во время так называемого «переходного периода» — до начала 2015 года.

Источник: Крым.Реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2014, 00:24 » Автор: Ростислав Коваль
     1389
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх