» » «Укрнафта» намерена пробурить две скважины
Раздел: Экономика  
0

«Укрнафта» намерена пробурить две скважины

«Укрнафта» намерена пробурить две скважиныНовые объекты расположены в Сумской и Львовской областях.

ПАО "Укрнафта" намерено пробурить две скважины в Сумской и Львовской областях. Такое решение утвердил инвестиционный комитет, сообщает пресс-служба компании.

В январе-марте 2018 года компания осуществила ряд шагов по увеличению продуктивности существующих скважин, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Восемь скважин были переведены на электроцентробежные насосы (ЭЦН), в результате чего среднесуточный дебит нефти и конденсата на этих объектах увеличился на 70,4% - до 42,6 тонн. В целом по состоянию на конец марта ЭЦН работали более чем на 300 скважин компании", - отмечают в пресс-службе.

С начала года "Укрнафта" завершила капитальные ремонты (КРС) на 28 скважинах и провела 14 интенсификаций добычи.

"Среди основных работ, проведенных на объектах, – переход на другие продуктивные горизонты, ликвидация аварий с насосно-компрессорной трубой и скважинным оборудованием, ликвидация негерметичности эксплуатационной колонны, присоединение продуктивных горизонтов и дополнительная перфорация действующих. Благодаря КРС, по состоянию на 31 марта дополнительно добыто 1,082 тыс. тонн нефти и конденсата и 1,935 млн куб. м газа. Операции по интенсификации дали дополнительные 1,92 тыс. тонн нефти с конденсатом и 181 тыс. куб. м газа", - уточняют в пресс-службе.

Напомним, ПАО "Укрнафта" в январе-марте 2018 года сократило добычу нефти и газоконденсата на 3,6% (на 13 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 353 тыс. тонн. При этом добыча газа упала на 16,6% (на 51 млн куб.м.) – до 262 млн куб. м, а производство сжиженного газа – на 16,2% (на 5,6 тыс. тонн), до 29 тыс. тонн.

Читайте также: Украина активно заполняет хранилища газа

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2018, 11:55 » Автор: Богдан Процив
     348
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх