ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ ограничил выдачу валюты
Раздел: Экономика  
0

НБУ ограничил выдачу валюты

НБУ ограничил выдачу валютыБанки дают кредиты в инвалюте только для оплаты внешнеэкономических обязательств.

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки выдавать валютные кредиты юридическим лицам, предпринимателям и постоянным представительствам нерезидентов исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств. Об этом говорится в постановлении НБУ от 28 августа N534, сообщает УНИАН.

"Уполномоченным банкам не допускать предоставления кредитов в иностранной валюте юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и постоянным представительствам юридических лиц-нерезидентов (далее - клиенты) с целью использования этой иностранной валюты на внутреннем рынке Украины. Уполномоченные банки предоставляют кредиты в иностранной валюте клиентам исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств", - гласит документ.

Читайте также: ПриватБанк ограничил кредитные линии для военных АТО

В случае выявления случаев кредитования в иностранной валюте под внутренние обязательства клиентов регулятор будет применять к банкам жесткие меры воздействия, вплоть до отзыва генеральной лицензии на осуществление валютных операций.

Источник: Liga.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2014, 23:33 » Автор: Ростислав Коваль
     952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх