ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На угольных предприятиях Львовской области критическая ситуация
Раздел: Экономика  
0

На угольных предприятиях Львовской области критическая ситуация

На угольных предприятиях Львовской области критическая ситуацияОстановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля.

В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация, из-за отсутствия средств остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании, что в свою очередь привело к прекращению переработки и отгрузки угля.

Об этом сообщил врио председателя ОГА Юрийя Турянский в обращении к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

"На сегодняшний день в угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики ПАО Львовская угольная компания с 22 августа. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн грн", - цитирует его слова пресс-служба Львовской ОГА.

Остановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции. Единственным источником поступления средств для ПАО Львовская угольная компания является обогащение угля для ГП Львовуголь, отмечает Турянский.

"С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социальной напряженности в регионе просим поручить ГП Уголь Украины выделить для ГП Львовуголь средства", - говорится в письме.

По словам Турянского, необходимая сумма составляет 3,7 миллиона гривен - оплата для ПАО Львовская угольная компания за услуги по обогащению угля за август; 2,9 миллионов гривен - оплата за услуги по обогащению угля в сентябре; 10,2 миллиона гривен - погашение задолженности ГП Львовуголь за потребленную в августе электроэнергию; 20 миллионов гривен - первый транш для введения в действие лавы № 134 шахты Степная.

Читайте также: В августе инфляция в Украине ускорилась

Ранее народный депутат, член депутатской группы За мир и стабильность Владимир Олийнык сообщал, что по сравнению с прошлым годом остатки энергетических материалов и продуктов переработки нефти у потребителей и поставщиков упали вдвое. По его словам, запасы каменного угля на сегодняшний день составляют лишь 30% от необходимого минимального объема.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2014, 10:31 » Автор: Богдан Процив
     598
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх