ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В компании Ахметова предложили закупать уголь в России
Раздел: Экономика  
0

В компании Ахметова предложили закупать уголь в России

В компании Ахметова предложили закупать уголь в РоссииЕсли не закупать российский уголь, то будут перебои в поставках электроэнергии.

Генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко предложил покупать уголь в России.

"Русский уголь - это наиболее реальный ресурс, который можно довезти в таких объемах, о которых мы говорим. Через порты можно поставлять до 400 тыс. тонн в месяц, а нам надо 1 млн тонн. Поэтому российская альтернатива с точки зрения физической доставки наличии ресурса - это раз. И второе - это с точки зрения цены. Российский уголь примерно на 20 долларов дешевле за 1 тонн", - сказал Тимченко.

Тимченко утверждает, что если не закупать российский уголь, то будут перебои в поставках электроэнергии.

"Если не будет через железную дорогу, то нам следует готовиться к тому, что будет ограничение поставки электроэнергии. Потому что обеспечить морским транспортом полный объем угля, необходимый для Украины, невозможно", - заявил он.

Он добавил, что в таком случае придется говорить о поставках электроэнергии из России.

Читайте также: У Ахметова украли целый состав угля - СМИ

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что дефицит угля в Украине по итогам 2014 года составит не менее 5 миллионов тонн.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2014, 01:04 » Автор: Ростислав Коваль
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх