ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин снизил нормы потребления газа для населения
Раздел: Экономика  
0

Кабмин снизил нормы потребления газа для населения

Кабмин снизил нормы потребления газа для населенияС 1 октября норма потребления газа снижены.

Правительство решило понизить нормы потребления газа гражданам, заявил премьер-министр Украины в среду, 1 октября.

Яценюк объяснил это решение тем, что облгазы раньше почти половину топлива, которое предназначалось для населения, продавали промышленным предприятиям по коммерческим ценам.

"Облгазы списывали на население 10 кубометров газа, как бы население его потребляет по льготной цене. Мы провели исследование с нашими иностранными партнерами по домохозяйству, и выяснилось, что норматив, который был установлен 20 лет назад, завышен всего-навсего почти наполовину. Фактическое потребление газа - шесть кубометров, из которых четыре кубометра, которые списывали на население, продавали уже не населению, а продавали промышленности и другим субъектам по коммерческой цене, которая на порядок выше, чем цена для населения", - сказал премьер.

Читайте также: За потребление газа сверх нормы хотят сделать четырехкратный тариф

Теперь, согласно единым государственным социальным стандартам, с 1 октября норма потребления газа на одного человека при наличии газовой плиты и горячего централизованного водоснабжения составляет шесть кубометров. Если есть только газовая плита - девять кубометров, если есть плита и газовый водонагреватель - 18 кубометров.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2014, 01:38 » Автор: Ростислав Коваль
     2866
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх