» » КСУ оправдал отмену пособия по уходу за ребенком
Раздел: Экономика  
0

КСУ оправдал отмену пособия по уходу за ребенком

КСУ оправдал отмену пособия по уходу за ребенкомРешение суда является окончательным.

Конституционный суд Украины признал правомерной отмену пособия по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение соцпомощи при рождении второго и третьего ребенка. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

В частности, решением ВР от 1 июля 2014 года было предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установление единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41 280 гривен.

Также было отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

КСУ в своем решении отметил, что к конституционным правам социальной защиты относится только право на получение пенсии, а материальная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение.

Читайте также: В России хотят ввести новые детские пособия

В КСУ подчеркнули, что данные виды помощи не указаны в Конституции и, очевидно, были приняты парламентом для сохранения финансовых способностей Украины в сложной экономической ситуации. Учитывая это, суд признал оспариваемые положения соответствующими Конституции. Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2018, 22:23 » Автор: Едгар Букмирза
     682
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх