ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Газпром" дал аванс "Нафтогазу" за транзит в размере 5 млрд. долларов
Раздел: Экономика  
0

"Газпром" дал аванс "Нафтогазу" за транзит в размере 5 млрд. долларов

"Газпром" дал аванс "Нафтогазу" за транзит в размере 5 млрд. долларовПредставитель «Газпрома» заявил о том, что компания уже заплатила Украине за транзит газа до конца следующего года. Даже несмотря на это, у украинской стороны нет денег, чтобы полностью покрыть расходы по газу за лето текущего года.

Сергей Куприянов заявил о том, что объём авансов по транзиту газа уже превысил сумму в 5 млрд. долларов. Он отметил, что руководство Газпрома пошло на такой шаг в связи с тем, что у украинской стороны летом всегда возникают финансовые проблемы. Это приводит к тому, что у Украины нет возможности закупить то количество газа, которое необходимо для закачки в подземные хранилища.

Также представитель российской компании обратил внимание на то, что украинская ГТС функционирует таким образом, что зимой газ не только транспортируется, но и потребляется. Летом же газ закачивается в подземные хранилища для того, чтобы начать его продажу с наступлением зимы.

Летом у украинской стороны всегда возникают финансовые проблемы, что не позволяет ей закупать необходимое количество газа. В связи с этим было принято решение предоставить «Нафтогазу» очередной кредит. Куприянов добавил, что ситуация является довольно серьёзной, так как транзит газа оплачен уже до конца 2014 года. На данный момент уплачена расчетная сумма, а по факту она может уточняться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 11:28 » Автор: Алексей Плотников
     1004
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх