ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нардепы приняли закон о введении дополнительных пошлин на 100 товарных групп
Раздел: Экономика  
0

Нардепы приняли закон о введении дополнительных пошлин на 100 товарных групп

Нардепы приняли закон о введении дополнительных пошлин на 100 товарных группПредполагается введение сроком на 12 месяцев дополнительных импортных пошлин.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, предполагающий введение сроком на 12 месяцев дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%).

Этот законопроект о мерах по стабилизации платежного баланса (№1562) позволит увеличить доходы госбюджета на 17,6 млрд грн.

За такое решение проголосовали 256 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Напомним, в первом чтении этот законопроект был проголосован 25 декабря. Документ входит в пакет подготовленных правительством законопроектов, необходимых для принятия проекта бюджета на 2015 год.

Читайте также: В России вводятся ограничения на экспорт зерновых культур

Накануне голосования во втором чтении, глава фракции «Блока Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко отмечал, что дополнительные импортные пошлины будут применяться к российскому импорту сразу же, с момента вступления закона в силу, в то же время, европейский импорт также будет обложен дополнительным сбором, но только после согласования этой нормы с европейской стороной.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2014, 00:23 » Автор: Ростислав Коваль
     652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх