ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Палатный в курсе дела, что должен обеспечить Бюджет-2015 в первую очередь
Раздел: Экономика  
0

Палатный в курсе дела, что должен обеспечить Бюджет-2015 в первую очередь

Палатный в курсе дела, что должен обеспечить Бюджет-2015 в первую очередьПри подготовке изменений в Государственный бюджет Украины на 2015 год правительство вместе с народными депутатами должны акцентировать внимание на соблюдении принципа социальной справедливости и совершенствовании механизмов бюджетной децентрализации путем передачи больших финансовых ресурсов местным бюджетам.

Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Артур Палатный.

«Кабмин до 15 февраля 2015 года должен внести на рассмотрение Верховной Рады предложения изменений в Закон Украины о Государственном бюджете, рассчитанные на основе переговоров с международными финансовыми организациями и имплементации ранее принятых налоговых и бюджетных новаций. На сегодня финансовая смета страны - это тотальное сворачивание расходов, консервация социальных стандартов и строгая экономия на обычных украинцах. Задекларировано сокращение количества налогов и сборов на самом деле является номинальным и не предусматривает уменьшение налогового давления. Поэтому главной задачей подготовки изменений в бюджет является поддержка социально незащищенных слоев населения, ликвидация льгот для представителей олигархата, адресность социальной помощи бедным и экономия средств, в первую очередь, за счет состоятельных граждан. Такое понятие как налог на бедность должно исчезнуть из бюджетного закона», - отметил он.

Не менее важным вопросом внесения изменений в Госбюджет-2015 народный депутат считает снижение степени централизованности бюджета и передачу больших финансовых возможностей местным бюджетам.

«Децентрализация финансовой системы Украины должна быть реальной, а не декларативной. Мы делегируем местным органам власти больше полномочий, обязываем их обеспечивать льготный проезд, питание, другие социальные льготы, однако не даем для этого достаточных бюджетных ресурсов. Изменениями в Закон о Госбюджете на 2015 год следует предусмотреть усиление финансовой базы местных бюджетов и право свободно тратить средства на те потребности, которые местные общины считать приоритетными», - отметил Палатный.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 13:35 » Автор: Ирина Юрьева
     1500
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх