ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наливайченко поведал о российских агентах в украинских банках
Раздел: Экономика  
0

Наливайченко поведал о российских агентах в украинских банках

Наливайченко поведал о российских агентах в украинских банкахСурков лично курирует российскую агентуру.

Советник президента РФ Владислав Сурков лично курирует российскую агентуру, работающую в банках Украины. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, российский политик также рассылает циркуляры с инструкциями сепаратистам ДНР о том, как расшатывать банковскую систему Украины, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Одним из свидетельств того, что деятельность этого лица (Суркова – ред.) в военно-политической жизни не прекращается, являются его циркуляры, которые рассылаются ДНР, как и что делать, какие приказы отдавать", - отметил Наливайченко.

По его словам, один из последних перехваченных циркуляров датируется февралем текущего года.

Глава СБУ добавил, что инструкции Суркова касаются и задействования российской агентуры в банковских учреждениях Украины.
"Такие лица теперь устанавливаются и будут высылаться из страны", - подчеркнул Наливайченко.

Он также сообщил, что банковская система станы расшатывается по инструкциям Суркова через представителей финучреждений, которых убрали от отмывания денег через Фонд гарантирования вкладов физических лиц и которые спровоцировали вчера инцидент под Нацбанком.

"Четкие инструкции Суркова касаются, во-первых, задействования своей агентуры, представителей спецслужб Российской Федерации в банковских учреждениях Украины. Второе - задействование всех тех в банковских учреждениях, которые по решению то ли Нацбанка, то ли Госфинмониторинга, или других контролирующих органов нашего государства убираются от отмывания денег через Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Они нанимают по подобным циркулярам провокаторов, людей, которые присоединяясь к возможно справедливым акциям наших граждан, провоцируют то, что произошло около Нацбанка", - сказал Наливайченко.

В качестве примера председатель СБУ привел Городской коммерческий банк, относительно деятельности которого открыли уголовное производство.

"Мы четко видим, что один из ликвидированных банков, помойка, стиральная машина - Городской коммерческий банк, который разворовал из Фонда гарантирование вкладов физических лиц 3,6 миллиарда гривень, цинично нанимает протестующих, провокаторов и доводит ситуацию до событий, имевших место вчера под Нацбанком", - подчеркнул Наливайченко.

Читайте также: Наливайченко увидел причастность российских спецслужб к «кредитному Майдану»

Напомним, Служба безопасности Украины открыла дело против российского банка за "финансирование терроризма".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 21:10 » Автор: Ростислав Коваль
     1608
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх