ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «Межигорье» из-за долгов могут отключить свет
Раздел: Экономика  
0

В «Межигорье» из-за долгов могут отключить свет

В «Межигорье» из-за долгов могут отключить светЗадолженность за электроэнергию составляет 7,4 млн грн.

ПАО "Киевэнерго" намерено в марте 2015 года прекратить электроснабжение резиденции "Межигорье" из-за значительной задолженности. Сообщение об этом опубликовано на сайте энергокомпании, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

Отмечается, что ООО "Танталит", на балансе которого находится резиденция, задолжало за электроэнергию 7,4 млн грн.

"Долги "Межигорья" за электроэнергию начали накапливаться с февраля прошлого года. Энергопоставляющая компания неоднократно обращалась к "Танталиту" с предложениями по урегулированию задолженности путем реструктуризации", - говорится в сообщении.

В "Киевэнерго" сообщили, что о намерении отключения света в резиденции проинформировали письмом премьер-министра Арсения Яценюка.

В компании также отметили, что направляли официальные обращения в органы госвласти с просьбой посодействовать в решении вопроса электроснабжения комплекса.

"Пока ситуация остается неурегулированной, тогда как долг ежемесячно зимой возрастает в среднем на 1,4 миллиона гривень. Компания не может допустить увеличение дебиторской задолженности, ставя под угрозу электроснабжение киевлян. Отключение должников является не только правом, но и прямой обязанностью энергокомпании", - говорится в сообщении.

Также "Киевэнерго" намерена прекратить в марте 2015 года бесплатное электроснабжение комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" до урегулирования договорных отношений".

Читайте также: Как изменится курс гривны, – прогноз от эксперта

Ранее "Киевэнерго" заявило о намерении в марте этого года прекратить электроснабжение здания Киевской областной госадминистрации на площади Леси Украинки, 1, за 1,76 млн грн долга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2015, 13:08 » Автор: Богдан Процив
     484
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх