ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о снижении пенсионного возраста
Раздел: Экономика  
+2

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о снижении пенсионного возраста

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о снижении пенсионного возрастаВ главном законодательном органе страны был зарегистрирован законопроект «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». В этом законопроекте указано, что женщины должны будут выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – 60 лет, если есть в наличии страховой стаж не меньше пятнадцати лет.

Сергей Мищенко, народный депутат и инициатор законопроекта сообщил, что цель этого закона заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для выходя на пенсию, как для женщин, так и для мужчин. Также в цели закона входит восстановление социальной справедливости в пенсионной системе страны.

Мищенко считает, что закон, который был принят в 2011 году «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», с которого и началась пенсионная реформа в Украине, так и не решил существующих проблем в стране, а наоборот, скорее, усугубил их. Пенсии продолжают не выплачиваться вовремя, они так и остались очень маленькими, а в обществе социальное напряжение продолжает расти.

Когда экономика все-таки выйдет из тени, а зарплаты не будут выплачиваться в конвертах, только тогда пенсионный фонд будет прозрачно и вовремя наполняться за счет работающих, а значит и пенсии будут высокими и своевременными.

Также депутат отметил, что власти просто не заинтересованы в том, чтобы экономика перестала быть теневой. И для того, чтобы решить пенсионный вопрос, представители власти пошли самым простым для них путем: заставили людей работать до смерти.

Это уже будет вторая попытка отменить пенсионную реформу. Для того, чтобы первая вступила в силу, не хватило всего лишь три голоса. Депутат надеется, если его законопроект включат в повестку дня, оппозиционные силы мобилизуются и пенсионная реформа, принятая нынешней властью, все-таки будет отменена.

Напомним, что раньше Верховная Рада Украины уже отменяла пенсионную реформу. Тогда народные депутаты не поддержали законопроект, внесенный Людмилой Денисовой. В законопроекте указывалось, что пенсия для женщин будет назначаться с 55 лет, а для мужчин – с 60, при наличии 15 лет страхового стажа. Но этот законопроект не поддержали.

Денисова потом еще раз вносила этот законопроект на рассмотрение, но тогда не хватило всего трех голосов для его принятия. Но во втором законопроекте минимальный страховой стаж был уменьшен до пяти лет.

Посмотрим, смогут ли оппозиционные силы в этот раз мобилизоваться в нужной степени, чтобы этот законопроект все-таки приняли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2013, 19:07 » Автор: Татьяна Шедько
     2167
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх