ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада решила по алкоголю «выстрелить» новыми законопроектами
Раздел: Экономика  
0

Рада решила по алкоголю «выстрелить» новыми законопроектами

Рада решила по алкоголю «выстрелить» новыми законопроектамиВ Верховной Раде подготовили к рассмотрению несколько законопроектов - «алкогольных».

Рабочая группа народных депутатов при комитете по вопросам таможенной и налоговой политики, подготовила пакет из трех законопроектов. Они предусматривают внесение поправок в Административный, Налоговый и Уголовный кодексы, а также в закон, который регулирует производство и оборот спирта, напитков алкогольных и изделий табачных.

Эти проекты объединят теперь в законопроект и направят на рассмотрение в сентябре. Фактически, этот законопроект - альтернатива кардинальному повышению в нынешнем году ставок акциза, против которого резко выступают производители алкоголя и табачных изделий.

В Налоговый кодекс внесены будут поправки, которые касаются включения в ставку акцизного налога стоимости марки акцизной (0,14-0,27 грн./шт.). Народный депутат Сергей Терехин («Батькивщина») уверенно заявляет, что это производителей обезопасит от систематического увеличения стоимости марки Кабмином.

Против выступают представители табачных компаний - опасаются, что правительство может ввести за услугу производства марки дополнительную плату. Григорий Синица, заместитель гендиректора ассоциации «Укртабак» говорит: «Стоимость марки включим в акциз, а завтра введены будут административные выплаты дополнительные. Потому прописать необходимо норму, что производителям будут марки выдаваться бесплатно, как в Эвросоюзе».

Также не удовлетворил производителей и рост налоговой минимальной нагрузки: без фильтра сигареты - до 150 грн./1 тыс. шт. (на 57%), с фильтром до 250 грн. - на 14,8%.
Для производителей пива ставка акциза вырастет: напиток крепостью до 8,5% - на 14,9% (с 0,87 грн. до 1 грн./л.), пиво более крепкое будет дороже существенно, акциз для него будет равняться 80 грн./1 л 100-процентного спирта.

Рада решила по алкоголю «выстрелить» новыми законопроектамиРада решила по алкоголю «выстрелить» новыми законопроектами

Будет нагрузка не меньшей и на производителей сидра, смеси безалкогольных напитков с ферментированными, слабоалкогольных напитков. Для водочных компаний на спирт ставка вырастет всего на 11,2% - до 55 грн./1 л спирта. Депутаты при этом отказались резко повышать ставки акциза на вино.

Также парламентарии намерены ужесточить продажу алкогольных напитков (кроме безалкогольного пива) и изделий табачных, определив для них специализированные магазины или отделы с отдельным выходом, отделив их от торговли другими товарами.

Производители вина от этого не в восторге, ибо убеждены, что нововведение повлияет негативно на легальную продажу, ведь невозможно в небольших торговых сетях организовать такую точку продажи. Парламентарии успокаивают - времени будет достаточно на переоборудование: вступит в силу норма в 2015 году или даже 2016-м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2013, 07:53 » Автор: Алекс Кононенко
     803
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх