ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинскую водку будут разливать в России
Раздел: Экономика  
0

Украинскую водку будут разливать в России

Украинскую водку будут разливать в РоссииУ производителей российского алкоголя появился новый партнер. Начиная с сентября 2013 года, на заводах Росспиртпрома будет налажен выпуск украинской водки Nemiroff. Договор о производстве и разливе спиртного напитка Nemiroff с Росспиртпромом был подписан компанией ООО Немирофф Водка Рус.

Согласно договору, с сентября текущего года Росспиртпром начнет выпуск торговой марки Немировская. Это ряд алкогольной продукции, водки, цена которой в розничной сети составит около 200 российских рублей, приблизительно 50 гривен за 0,5 литра этого напитка. Разлив Немировкой будет проходить на двух из пяти функционирующих заводов алкогольного холдинга - Костромском и Чебоксарском ликероводочных заводах". Об этом заявила председатель совета директоров и акционер холдинга «Nemiroff» Грибов.

О сотрудничестве с Nemiroff так же подтвердили в Росспиртпроме, назвав компанию одним из главных бизнес партнеров. В первом полугодии 2013 года на пяти функционирующих заводах компании было выпущено 626,2 тыс. литра водки. Эти данные были предоставлены Росстатом. Эта цифра всего 2,1% от общего объема производства алкогольного напитка на территории Российской Федерации.

Согласно договору, украинский холдинг договорился с Росспиртпромом о небольшом объеме выпуска продукции. До окончания 2013 года на двух заводах алкогольного холдинга планируется выпустить лишь 80тыс. литров водки Немировская.

После оценки прибыли тестового периода, в соответствии с рыночной обстановкой, будет определен дальнейший объем производства продукции и перечень товаров, которые планируется разливать в России.

Основной площадкой производства для компании «Nemiroff» в России является Башспирт, где в 2013 году было разлито 150 тыс. литров продукции. Около 40 тыс. литрос этого напитка было разлито в Пензе – на объединенные пензенских водочных заводов.

Грибов так же отмечает, что Башспирт остается для компании важным стратегическим партнером. Импорт продукции из Украины прекратился в 2012 году из-за конфликта между акционерами компании «Nemiroff».

В планах холдинга производить в России до 2 миллионов литров водки от общего производства компании. По официальным данным, продажи в России на 2012 год составили 2,5 миллионов литров водки.

Напомним, что ранее алкогольная польская корпорация CEDC отказалась от покупки компании «Nemiroff».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 10:39 » Автор: Юлия Носачёва
     1159
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх