ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Табахарнюк: за дополнительные денежные вливания надо расплачиваться налогами
Раздел: Экономика  
+1

Табахарнюк: за дополнительные денежные вливания надо расплачиваться налогами

Табахарнюк: за дополнительные денежные вливания надо расплачиваться налогамиЭксперт – о европейской практике контроля за движением денежных масс.

В Италии человек совершая покупку больше, чем на тысячу евро обязан оставить продавцу свои контактные данные, и если мы с вами хотим в Европу, то должны принять соответствующие правила игры. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо сообщил вице-президент украинского Союза промышленников и предпринимателей Мирослав Табахарнюк.

В этом наш эксперт не видит никакой проблемы, считая, что все должно быть честно и прозрачно.

Кроме того, Мирослав Табахарнюк не видит ничего зазорного в том, что «работник банка будет отслеживать регулярные снятия со счета денег, поступающих из-за границы».

«Та же бабушка-пенсионерка должна будет заплатить определенный налог с той суммы, которую она выручила за аренду ее «хрущевки», – считает наш собеседник.

Это, по мнению эксперта, вполне нормально.

«За все в жизни нужно платить, в том числе и за дополнительные денежные вливания – налогами», – резюмировал Мирослав Табахарнюк.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что государственная фискальная служба и министерство финансов Украины пытаются "протолкнуть" изменения в Налоговый кодекс (НК), позволяющие узаконить тотальный контроль над доходами граждан. Речь идет о существенном ограничении расчетов наличными деньгами, мониторинге финансовых операций, включая покупки на определенную сумму – например, от 10 или 20 тыс. грн., и т.д.

Читайте также: В Минфине собираются привязать к инфляции некоторые налоги

Кроме того, в Украине в условиях жесточайшего кризиса вопреки азам экономической теории налоговое давление только возрастает за счет всевозможных нововведений. Это и военный сбор в размере 1,5% от дохода, и налог на недвижимость, и дополнительный импортный сбор 5-10%, и 2% сбор в Пенсионный фонд Украины при покупке валюты, и налог на доходы с депозитных вкладов и т.д. Все это ложится исключительно на простых граждан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2015, 11:44 » Автор: Вадим Ткаченко
     768
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
asq  
8 мая 2015 12:10

Нацбанк укрепил гривню .... Доллар/Гривна 22,850

Гости

наверх