ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Льготы на проезд для пенсионеров отменять не будут
Раздел: Экономика  
+1

Льготы на проезд для пенсионеров отменять не будут

Льготы на проезд для пенсионеров отменять не будутПроезд для пенсионеров делать платным не будут.

Информация, которая, безусловно, порадует тысячи жителей Донбасса и не только его. Право бесплатного проезда для льготников в общественном транспорте, которое собирались отобрать у подавляющего количества граждан с 1 июня (о чём кричали многочисленные объявления в автобусах-маршрутках-троллейбусах-трамваях), будет сохранено.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины не будет отменять постановления № 354 от 17.05.1993 и № 555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Донбасс.

"Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанных правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды", - пояснил он.

По его словам, решение о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будет приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска, где имеется метро...

Читайте также: Герои Небесной сотни получат спецпенсии и льготы

"Право бесплатного проезда в транспорте должно быть сохранено. Однозначно. Но действовать бесплатный проезд должен следующим образом: льготник заходит в транспорт, платит за свой проезд, а государство ему этот проезд компенсирует в денежном (монетизированном) виде! Безусловно, что в рамках определенных обоснованных нормативов. Прямая денежная помощь человеку - лучший предохранитель коррупции в системе льгот", - подчеркнул министр, выразив надежду, что новая система заработает уже в 2016 году. - Нужно очень внимательно проработать указанную модель, над чем мы активно работаем с министром транспорта Андреем Пивоварским. А самое главное провести мощную разъяснительную работу в обществе, чтобы избежать и спекуляций, и популизма в этой социально чувствительной теме".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2015, 19:39 » Автор: Ксения Павлюк
     6187
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх