ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия заявляет, что в блокировании на таможне украинских товаров никакой политики нет
Раздел: Экономика  
0

Россия заявляет, что в блокировании на таможне украинских товаров никакой политики нет

Россия заявляет, что в блокировании на таможне украинских товаров никакой политики нетВозникшие вчера проблемы с прохождением украинских товаров на российской таможне во многом вызваны с бюрократией, так, как Украина не является членом Таможенного союза. Об этом сказал Леонид Слуцкий - глава комитета Государственной думы в делах СНГ.

По словам чиновника, хотя между государствами есть соглашение о свободной торговле, но для линейки товаров вопрос решается на высоком уровне. Эта ситуация была бы намного проще, если бы Украина была бы членом Таможенного союза, хотя бы в формате «3+1». Про этом он подчеркнул, что никакой политики в этих действиях нет.

На сегодняшний день украинско-российская таможня работает в штатном режиме. Блокирования украинских товаров с российской стороны не наблюдается. Это подтверждают и водители грузового транспорта.

Напомним, что вчера появились сведения о том, что российская таможня блокирует поставки продукции из Украины. Об этом сообщили в Федерации работодателей Украины. Российские таможенники проверяли все без исключения грузы из Украины. О возникших проблемах докладывали и представители «Метинвеста» - самого крупного металлургического холдинга в Украине.

Читайте также: Россия запретила ввоз грузов из Украины

На данный момент за ситуацией на таможне следят специальная комиссия и журналисты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2013, 12:41 » Автор: Юлия Носачёва
     904
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх