ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МВФ заметили некоторые признаки появления экономической стабильности в Украине
Раздел: Экономика  
0

В МВФ заметили некоторые признаки появления экономической стабильности в Украине

В МВФ заметили некоторые признаки появления экономической стабильности в УкраинеПо данным фонда, идет восстановление депозитов в банках, также выполняется бюджет.

Миссия Международного валютного фонда отметила появление признаков экономической стабильности в Украине в последние месяцы.

Об этом сообщил глава миссии Фонда в Украине Николай Георгиев, передает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу МВФ.

"Валютный рынок оставался в целом стабильным. Валовые международные резервы, ранее довольно низкие, на конец апреля выросли до 9,6 миллиардов долл. США. Депозиты банков в национальной валюте восстанавливаются. Исполнение бюджета в первые месяцы в 2015 году было лучше ожиданий, частично за счет действия временных факторов ", - добавил Георгиев.

Глава миссии МВФ напомнил, что Киев намерен завершить реструктуризацию госдолга в соответствии с целями программы сотрудничества.

"Это станет залогом для обеспечения с высокой вероятностью устойчивости государственного долга и продолжения финансирования программы в полном объеме, что является требованием для завершения просмотра. В более широком смысле, финансовая поддержка усилий, которые Украина прилагает для реформ, со стороны официальных и частных кредиторов является жизненно важным фактором для успеха программы ", - подчеркнул он.

Напомним, что миссия МВФ, которая завершила работу в Украине на прошлой неделе, ухудшила прогноз падения валового внутреннего продукта в стране в 2015 году с 5,5% до 9%. Также МВФ прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%.

По данным Фонда, влияние конфликта на Донбассе на экономику в первом квартале этого года оказался большим, чем ожидалось.

Читайте также: Санкции санкциями, а российская экономика восстанавливается

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что пик кризиса в Украине уже пройден, а с 2016 года экономика начнет расти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 11:33 » Автор: Андрей Петренко
     361
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх