ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВФ даст деньги Украине даже в случае моратория на обслуживание внешних долгов
Раздел: Экономика  
0

МВФ даст деньги Украине даже в случае моратория на обслуживание внешних долгов

МВФ даст деньги Украине даже в случае моратория на обслуживание внешних долговМВФ не будет согласовывать с кредиторами финансирование Украины.

Международный валютный фонд допускает продолжение финансирования Украины и без соглашения с кредиторами по реструктуризации внешних долгов страны.

Об этом сообщило международное информагентство Bloomberg со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Курс.

Он отметил, что правила МВФ не запрещают кредитовать страны, не выполняющие свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что страна продолжает обслуживать долги перед самим Фондом.

По словам Липтона, МВФ ожидает, что Украина будет продолжать добиваться заключения соглашения на любых условиях, которые будут соответствовать критериям Фонда по уровню допустимой долговой нагрузки.

Как сообщало агентство, министр финансов Наталья Яресько уверена в получении следующего транша от МВФ в размере 1,7 млрд долларов в июле.

11 марта Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility).

Читайте также: Госдолг Украины в 2015 году «съест» 90 миллионов гривен

13 марта МВФ перечислил Украине первый транш в размере 5 млрд долларов по программе EFF.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 13:39 » Автор: Ольга Опенько
     521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх