ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ обновил руководящий состав
Раздел: Экономика  
0

НБУ обновил руководящий состав

В Нацбанке произошли новые кадровые назначения.НБУ

В рамках трансформации и реформирования организационной структуры регулятора в руководящем составе Департамента банковского надзора Национального банка Украины состоялись кадровые изменения изменения.

В частности, как информирует регулятор, 10 июня 2015 года новым директором Департамента банковского надзора НБУ стала Екатерина Рожкова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

От нового руководителя ожидают решительных действий, направленных на обеспечение контроля за деятельностью банков Украины с целью защиты интересов клиентов и вкладчиков.

"В рамках проекта трансформации Национального банка продолжается обновление руководящего состава регулятора. Екатерина Рожкова - высококомпетентный руководитель с безупречной репутацией и опытом работы, в том числе в Национальном банке Украины.

От нового руководителя Департамента банковского надзора мы ожидаем решительных действий, направленных на обеспечение прозрачного, адекватного и независимого контроля за деятельностью банков Украины с целью защиты интересов клиентов и вкладчиков" – заявил первый заместитель председателя Нацбанка Александр Писарук.


Ранее должность директора Департамента банковского надзора НБУ занимала Светлана Фабер, которая продолжит работу в регуляторе в должности заместителя директора Департамента-начальника управления надзора за банками 1 и 2 групп.

К функциям Департамента банковского надзора Национального банка Украины относится осуществление эффективного банковского надзора за банками всех групп (в том числе за банками, в которых назначена временная администрация) и филиалами иностранных банков в Украине, а также применение к банкам адекватных мер воздействия в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, в понедельник, 9 июня стало известно, что Департамент сопровождения кредитов НБУ возглавила Татьяна Лойченко, которая до своего назначения в регуляторе занимала должность заместителя директора по стратегическому развитию ООО СП "Металл Холдинг".


Напомним, в рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014 - 2015 лет правление Национального банка Украины приняло 49 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году - 16. В 2014 - 2015 годах было отозвано банковскую лицензию и ликвидировано 39 банков (в том числе аннулированы банковские лицензии двух банков, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя), из них в 2015 году 20.

Читайте также: В Минэкономики назвали предположительный курс гривны на ближайшие два года

Всего на сегодня в категории неплатежеспособных находится 12 банков, в стадии ликвидации - 44 банка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 15:18 » Автор: Ольга Опенько
     939
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх