ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия расценит любой неплатеж Украины как дефолт
Раздел: Экономика  
0

Россия расценит любой неплатеж Украины как дефолт

Россия расценит любой неплатеж Украины как дефолтВ России настаивают на полном погашении кредита.

Замминистра финансов правительства РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия рассчитывает на получение 22 июня $75 млн платежа от Украины по кредиту, при этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта».

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1″, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

«Цифру вы назвали правильную ($75 млн — прим ред). Платеж, скорее всего, поступит в понедельник, 22 июня. Любой неплатеж будет означать событие дефолта. Такое развитие событий явно не соответствует интересам Украины. Поэтому я считаю, что платеж придет», — заявил Сторчак.

Замминистра также отметил, что «основной способ взаимодействия с Украиной — это взаимодействие на площадке МВФ». По его словам, существуют определенные правила и процедуры, которые позволяют РФ рассчитывать на то, что МВФ «скорее будет нашим сторонником в вопросе решения проблемы».

«Речь идет о России как о суверенном кредиторе», — подчеркнул Сторчак.

Украина считает кредит РФ коммерческим и потому настаивает на его реструктуризации. В свою очередь РФ считает этот кредит государственным и требует полного погашения в декабре 2015 года.

Читайте также: Россия находится на пятом месте в мире по вероятности дефолта

Россия по-прежнему настаивает на полном погашении кредита, подчеркнул Сторчак. «Вопросы двухсторонних отношений по поводу судьбы оплаты основного долга — это вопросы взаимодействия скорее правительств, чем исключительно компетенции Минфина. Разумеется, в тех условиях, в которых мы реально живем, в условиях сокращения доходов бюджета, отсутствия доступа к заемному капиталу на зарубежных рынках, мы вынуждены настаивать на том, чтобы дебитор выполнил полностью обязательства перед РФ», — добавил Сторчак.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 10:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     3526
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ятаган  
12 июня 2015 10:29

Украине должно быть по хер как расценит Россия не возврат кредита Януковичса

Гости
0
Kot  
12 июня 2015 10:41

Янык и Азиров уже давно вывезли все деньги!!!!!!!!!!!! С нох КОЗЛОВ и требуйте ДИБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Гости
0
еж  
12 июня 2015 10:43

какой долг уроды парашинские вы нам должны столько что 100лет газ должны мы брать бесплатно а кому мы должны мы вам прощаем

Гости
0
12 июня 2015 10:44

А нам по барабану. Заплатите за Крым или мы будем считать неуплату дефолтом раши.

Гости
0
укроп  
12 июня 2015 10:50

Эти су.....и убивают наших людей и при этом еще требуют какие то платежи.Когда эта импотентная власть в конце концов даст им по зубам!!!!

Гости

наверх