ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: Уровень безработицы в Украине стремительно падает
Раздел: Экономика  
-1

Эксперты: Уровень безработицы в Украине стремительно падает

Эксперты: Уровень безработицы в Украине стремительно падаетЭксперты Ассоциации профессионалов по управлению персоналом отметили, что на протяжении следующего полугодия в стране нет причин для роста количества безработных.

Состоянием на первый квартал этого года уровень безработицы в Украине составил 8%.

Директор ассоциации сообщил, что на протяжении 6-9 месяцев никаких изменений в ситуации с безработицей не предвидится, возможно даже, есть тенденция к ее снижению. Так, в первом квартале этого года ее уровень был равен 8%, а в первом квартале прошлого года – 8,4%, данные получены благодаря методологии Международной организации труда. Судя по предоставленным данным, можно заметить, что уровень безработицы в Украине ниже, чем в среднем в Евросоюзе – 11,4%.

Но директор организации подчеркнул, что нельзя все страны Европейского союза «уравнивать», так как есть некоторые из них, в которых количество безработных достаточно большое, например, в Испании и Греции, а есть страны, где нет такой проблемы – Германия, Люксембург, Нидерланды.

Читайте также: Будущая эволюция на рынке труда: профессии нотариуса и копирайтера - «вымрут». А что же с другими?

Ранее отмечалось, что Наталья Королевская, министр социальной политики, делилась, что количество безработных в начале этого года снизилось до восьми процентов, что 0,4% меньше, чем в этот же период прошлого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2013, 14:00 » Автор: Татьяна Шедько
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх