ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько предупредила о риске неполучения $800 миллионов от Всемирного банка и Японии
Раздел: Экономика  
0

Яресько предупредила о риске неполучения $800 миллионов от Всемирного банка и Японии

Яресько предупредила о риске неполучения $800 миллионов от Всемирного банка и Японии Произойти это может из-за невыполнения Украиной обязательств.

Принятие Радой законопроектов по обязательствам Украины перед иностранными партнерами очень важно.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в ходе заседания парламента, на котором проходил "час вопросов к Кабмину", передает Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

Читайте также: У Яресько есть некий план «Б» на случай неполучения очередного транша МВФ

Яресько подробнее рассказала о финпомощи от иностранных партнеров: "40 млрд долл. - это пакет, который был объявлен в марте на следующие 4 года. Там три составные части. Первая составная часть - 17,5 млрд от МВФ в течение 4 лет. С нее мы уже получили 5 млрд, и они лежат на резервах НБУ. Таким образом, мы удвоили очень низкие резервы. Вторая составляющая часть - это 7,2 млрд от наших многосторонних партнеров, в том числе 1 млрд кредитных гарантий от США, который мы уже получили. В том числе 1,8 млрд, с ЕС вчера вы ратифицировали, из которого мы не получили ни цента. В том числе 800 млн долл. - 500 млн Всемирного банка и 300 млн от Японии, мы не можем получить, потому что два законопроекта мы не можем принять в этом зале. И мы целых 800 млн не получим, потому что мы не выполняем наше обязательство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 13:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     1550
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Донбас це Україна  
19 июня 2015 13:52

Яресько и Ко. Где наши переселенческие социальные выплаты за май и июнь. Жрать нечего.

Гости
+1
19 июня 2015 13:53

Ничего страшного, нашим внукам меньше придеться долгов отдавать!

Гости

наверх