ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк сетует на отсутствие закона по добыче янтаря
Раздел: Экономика  
0

Яценюк сетует на отсутствие закона по добыче янтаря

Яценюк сетует на отсутствие закона по добыче янтаряНа ближайшее заседание КМУ будет вынесено поручение по добыче янтаря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на ближайшее заседание правительства вынесет пакет поручений по добыче янтаря.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Хроника.инфо.

По его словам, в Украине идет настоящая "янтарная лихорадка". Он добавил, что в Житомирской, Ровенской, Волынской областях - это уж не первая отрасль экономики, которая не приносит ни одной гривны в бюджет. "При рынках продаж добытого янтаря, по скромным оценкам, в 500 млн долларов в год, сбор в бюджет - ноль", - написал министр.

"Мы обсуждали это с Премьером на выходных и, я знаю, что премьер на ближайший Кабмин выносит в пределах своей компетенции пакет поручений по урегулированию ситуации - но это тактика и полумеры. Нужно законодательное решение", - заявил глава МВД.

При этом он призвал главу украинского парламента Владимира Гройсмана помочь с этим вопросом.

"Нет закона, регулирующего добычу янтаря", - отметил А.Аваков, добавив, что нужно немедленно принять соответствующий пакет законов.

"Легализовав деятельность старателей, необходимо немедленно оговорить экологические условия и ограничения процесса добычи. Государственные лицензии на участки добычи и технадзор обязательны. Иначе мы получим картину лунных кратеров и постапокалиптический пейзаж на огромных территориях внутри Украины", - отметил глава МВД.

Также он добавил, что настаивает на необходимости государственной и специально подконтрольной государству частной скупки и сертификации камня по примеру золота и на понятных правилах определения порядка налогообложения и импорта янтаря из страны. "Часть собранных налогов направить на специальный режим охраны и контроля правоохранителей на "янтароносных" территориях", - добавил А.Аваков.

Читайте также: «Охотников» за «солнечными камнями» задержали житомирские пограничники

"Нужно хоть специальный день, хоть специальную сессию, но нужно безотлагательно собрать депутатов и сконцентрировать их на принятие пакета законов, которые дают фундаментальные возможности для работы (без уловок) вертикали исполнительной власти", - добавил А.Аваков.Перейти
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 11:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх