ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фискальная служба должна помогать людям, а не контролировать их, – экономист
Раздел: Экономика  
+1

Фискальная служба должна помогать людям, а не контролировать их, – экономист

Фискальная служба должна помогать людям, а не контролировать их, – экономистЛановой заявил о необходимости кардинального реформирования налоговой службы.

Какой должна быть новая налоговая система Украины? Какие пути для её реформирования могут быть оптимальными?

Об этом в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо рассказал экономист Владимир Лановой.

Он отметил, что реформа налоговой системы Украины необходима, причём с привлечением иностранных специалистов, как было ранее сделано в Болгарии, Италии и Румынии. Однако при этом не стоит всё перекладывать на плечи зарубежных экспертов, нужно создавать систему самим.

Лановой также отметил, что реформированная налоговая система должна изменить свой статус и принципы работы: из контрольно-карательной системы стать сервисной. Иначе говоря – она должна помогать налогоплательщикам, а не контролировать их действия.

Читайте также: Фискальная служба конфисковала более 1000 тонн нелегального топлива. Видео

Также эксперт заявил о необходимости ввести понятие «презумпции невиновности» для налогоплательщиков и обязать фискальные службы в случае необходимости компенсировать плательщику затраты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 16:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     698
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
25 июня 2015 16:59

Да смените же вы название! "Фискальная" служба - что может быть омерзительнее?! А "фискалов" во все времена и во всех странах ненавидели, били и убивали!

Гости

наверх