ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «До конца сентября надо будет договориться», – Коболев о цене на российский газ
Раздел: Экономика  
-1

«До конца сентября надо будет договориться», – Коболев о цене на российский газ

«До конца сентября надо будет договориться», – Коболев о цене на российский газУкраина пока обходится без российского газа.

Украина пока спокойно переживает прекращение с 1 июля поставок российского газа.

Это отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «5 канала», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Достаточно спокойно, как и прошлым летом. Нормально все», - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что покупать российское голубое топливо по неконкурентной и нерыночной цене Украина не может себе позволить.

В то же время Коболев выразил надежду на то, что следующий раунд переговоров относительно цены на газ состоится в течение июля. «Не хотелось бы очень тянуть этот вопрос до сентября, но до конца сентября надо будет договориться», - сказал он.

Напомним, с 1 июля поставки российского газа в адрес НАК "Нафтогаз Украины" прекратилось из-за отсутствия предоплаты за июль.

Читайте также: Коболев: Трехсторонние газовые переговоры возможны в июле

9 июня стало известно, что расчетная цена газа российского монополиста "Газпром" для НАК "Нафтогаз Украины" без скидки за счет пошлины составляет для III квартала 2015 года - $287,15 за тыс. куб. м, для IV - $262,5 за тыс. куб. м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 09:22 » Автор: Вадим Ткаченко
     956
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июля 2015 09:55

Почему все время за газ договариваются.почему нет прозрачных расчетов цены на газ ,ведь это Россия творит беспредел,почему ЕС и США не поставят ее на место.Если она так себя ведет при торговле газом,то это не нормально,эта цена на газ используется для политического давления на любого потребителя российского газа.Эта схема должна быть объявлена порочной и запрещена.Иначе полный отказ от российского газа всех потребителей.

Гости

наверх