ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Больше половины депутатов не понимают, как функционирует экономическая система, – экономист
Раздел: Экономика  
-1

Больше половины депутатов не понимают, как функционирует экономическая система, – экономист

Больше половины депутатов не понимают, как функционирует экономическая система, – экономистВокруг закона 1558 продолжают вестись ожесточенные споры.

Закон 1558 о реструктуризации валютных кредитов стал медиа-бомбой в украинских СМИ. Депутаты бросились отзывать свои голоса и наперебой извиняться за то, что принимали во всем этом участие. Но экспертное общество не готово вычеркнуть ни одну фамилию из списка 229 депутатов - тех, кто бездумно или умышленно проголосовал за «кривой социализм» в период серьезного экономического кризиса в стране.

И все это происходит на фоне угрозы министра финансов Натальи Яресько объявить технический дефолт и «греческой трагедии» насчет возможного выхода Афин из зоны евро, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Стоит признаться: в нашей стране мало кто разбирается в экономике. Мы действуем скорее под влиянием толпы - клеймим под влиянием толпы, одобряем под влиянием толпы, думаем, кстати, тоже под ее влиянием. Экономика так не работает. У нее свои законы и правила. Мы можем их не знать и игнорировать, живя на окраине финансовых миров, но, если мы всерьез настроены войти в мировое сообщество, стать площадкой для транзита, научных исследований, фондовых торгов и торговых обменов, то чем быстрее мы поймем, как устроен этот мир — тем лучше. Нельзя быть развитой страной и игнорировать законы экономики. Отличный пример — Греция.

Французская газета ЛеМонд сегодня вышла под заголовком: «Греция проиграла все богатства, которые ей принес евро». И в этом сама суть состояния дел. Нельзя выйти на гоночную трассу Формулы-1 с искренней верой в то, что ты самостоятельно решаешь, что тебе можно, а что нельзя. Так ты не достигнешь успеха, нравится тебе это или нет.

Президент Украины недавно объявил, что 2016 год будет годом английского. Но, если больше половины парламента не понимает, как функционирует наша экономическая система и что для нее значат потрясения, подобные эффекту от вступления в силу закона 1558, английский им не поможет. Как не поможет и избирателям, которые снова проголосуют за пустые слова вместо содержательного плана экономических побед.

2016 год нужно назвать годом экономики. Объявить тотальное повышение образования в этом направлении. Говорят, что у нас перебор с экономистами. Не верю. У нас перебор с самооценкой.

Читайте также: Пока стоит оставить классическую систему, – экономист о пенсионной реформе

Какой смысл в реформах, если мы все равно скатимся до менталитета греков?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 16:58 » Автор: Влад Максимов
     1564
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июля 2015 17:31

того...70% депутатов пришли в Верховную Зраду ПРЕДАВАТЬ НАРОД И ВОРОВАТЬ !!! Ни о какой политике, ни о какой экономике ОНИ И СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ И ОНА ИМ 300 ЛЕТ НЕ НУЖНА !!! ОНИ ХОТЯТ ОДНОГО - В О Р О В А Т Ь !!! Воровать, как ворует депутат многих созывов Мартыненко, за которым тюрьма плачет не только в Украине, а и в Чехии со Швейцарией, воровать, как ВОРУЕТ ЯЦЕНЮК, воровать как ВОРУЕТ РОШЕН !!!! ТУПО ВОРОВАТЬ !!!!

Гости
-2
Старик  
4 июля 2015 17:35

Исторический опыт управления Государством показывает: страна из воеводств - на 300 лет захвачена татаро-монголами; страна с царем - открыто окно в Европу; страна с одной партией и без Бога - еле просуществовала 70 лет не построив социализм даже и рассыпалась при содействии партии - КПСС (ответственность- "00"); страна с другой единой партией - не развивается, а хиреет, поэтому воюет со всеми; Украину со 104 "партиями" что ждет,следуя историческому опыту - исчезновение страны....(путем предательского "самопожирания партий" и воровства). Спасение: народная Армия и появление украинского Лукашенка-генерала-патриота...

Гости

наверх