ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На рынке лотерей хотят оставить только Ощадбанк
Раздел: Экономика  
0

На рынке лотерей хотят оставить только Ощадбанк

На рынке лотерей хотят оставить только ОщадбанкТакое предложение поступило от депутатов.

Депутаты трех из пяти фракций коалиции предлагают установить государственную монополию на лотерейную деятельность в Украине, оставив на рынке только государственный Ощадбанк, для защиты её экономических интересов.

Соответствующий законопроект (№2307) зарегистрирован в Верховной Раде 7 июля, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Интерфакс.

"Установление полной государственной монополии в лотерейной сфере приведет к увеличению поступлений в государственный бюджет как минимум на 400-500 млн грн ежегодно", – говорится пояснительной записке к документу, обнародованной в четверг.

Согласно ей, в 2014 году налоговые поступления от участников лотерейного рынка составили 320 млн грн.

Депутаты указывают, что сегодня Ощадбанк, являясь единственным государственным оператором государственных лотерей, фактически не ведет эту деятельность, а рынок поделен между тремя частными компаниями. Согласно пояснительной записке, среди них компания "Патриот" российского бизнесмена Олега Бойко, который поддерживает российскую армию российской лотереей "Победа". Две другие – это компания с полностью иностранным капиталом "УНЛ", бенефициары которой находятся в Австрии, и МСЛ, принадлежащая президенту греческой компании "Мибс-тревел" кипрскому бизнесмену Маркосу Шиапанису, который связан с российским бизнесменом Михаилом Фридманом.

"Таким образом, существующее законодательство в сфере лотерейной деятельности противоречит национальным экономическим интересам Украины и практически потакает экономическим интересам страны-агрессора", – сказано в пояснительной записке к проекту.

Среди его авторов депутаты Олег Ляшко, Виктор Галасюк, Виктор Вовк из "Радикальной Партии", Олександр Кирш и Петр Ванат из фракции "Народный фронт", а также Борислав Розенблат, Олександр Бакуменко, Юрий Соловей, Роберт Горват и Андрей Антонищак из партии "Блок Петра Порошенка", а также внефракционный Александр Дубинин.

В документе также закрепляется норма, что полученные от проведения государственных лотерей средства направляются на финансирование государственных расходов на науку, образование, здравоохранение и культуру.

Читайте также: «Ощадбанк» подозревают в злоупотреблениях

Помимо того в законопроекте урегулируется проведение лотерей с использованием интернета и декларируется принцип защиты от игровой зависимости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 22:04 » Автор: Влад Максимов
     2757
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 22:23

Самое главное чтоб лотереи проводились открыто и гласно, что б играющий хотя бы теоретически мог выиграть. А то сейчас все лотереи не честные, то есть махлюют.

Гости

наверх