ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наполнить бюджет за счёт роста акцизов - утопия, - Лановой
Раздел: Экономика  
+1

Наполнить бюджет за счёт роста акцизов - утопия, - Лановой

Наполнить бюджет за счёт роста акцизов - утопия, - ЛановойЗато такие действия могут нанести вред здоровью и жизни украинцев.

Чем опасно для украинцев повышение акцизов на алкоголь и почему высокие цены на алкоголь в ЕС - неудачный пример для нас?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал Президент Центра рыночных реформ, депутат Киевсовета от Блока Катеринчука Владимир Лановой.

По его словам, повышение акцизов на алкоголь приведёт к тому, что люди не будут иметь доступа к качественному алкоголю, что вынудит их использовать суррогаты, более опасные для здоровья, или же налаживать производство самогона, что является противозаконным.

При этом Лановой заявил, что скорее всего государство не сумеет достичь поставленной цели – наполнить бюджет, поскольку украинские доходы ниже, чем доходы жителей европейских стран. При этом в ЕС подакцизными, а значит и более дорогими товарами являются лишь высокоградусные алкогольные напитки, тогда как вина, выпускаемые национальными компаниями, продаются открыто, что позволяет желающим иметь доступ к алкоголю без особых затрат.

Читайте также: Это нормальная практика цивилизованного мира, – экономист о повышении акцизов

Депутат также заявил, что повышение акцизов на табачные изделия приведёт к тем же последствиям. В целом же подобные действия будут стимулировать развитие контрафакта и увеличивать число несчастных случаев при употреблении некондиционных товаров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 12:00 » Автор: Андрей Петренко
     885
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
13 июля 2015 12:15

Только депутаты этого не понимают. Их закон про пересчёт курсов кредитов чётко показал, что все там бараны в экономике.
Конечно они неспособны принять законы где даже думать надо.

Гости

наверх