ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Fitch озвучило нерадостный для России экономический прогноз
Раздел: Экономика  
+3

Fitch озвучило нерадостный для России экономический прогноз

Fitch озвучило нерадостный для России экономический прогнозПадение добычи нефти обусловлено ограничением доступа производителям сырья к международным финансовым ресурсам.

Рейтинговое агентство Fitch ожидает падения добычи нефти в РФ в 2016 г. из-за санкций Евросоюза и США, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести Экономика.

По мнению экспертов агентства, падение добычи обусловлено ограничением доступа российским производителям сырья к международным финансовым ресурсам, а также низкими ценами на мировом рынке углеводородов.

При этом в агентстве отмечают, что кредитоспособность российских нефтяных компаний, которые получили рейтинги Fitch, остается здоровой из-за прогрессивного налогообложения и гибкого обменного курса рубля.

На компании с большой долей переработки оказывается дополнительное давление из-за проводимой в России налоговой реформы - "налогового маневра", падения рубля и нежелания повышать внутренние цены на нефтепродукты по политическим соображениям.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-".

Читайте также: Fitch сохранило низкий рейтинг РФ

Прогноз изменения рейтингов "негативный", передается в сообщении Fitch.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Fitch, нефть

Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 14:41 » Автор: Вадим Ткаченко
     2476
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх