ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «В нашей стране всё может быть», - экономист о дефолте
Раздел: Экономика  
0

«В нашей стране всё может быть», - экономист о дефолте

«В нашей стране всё может быть», - экономист о дефолтеЭксперт полагает, что сценарий дефолта реализуем, хотя и не обязателен.

Что будет, если Украина заморозить выплату 120 миллиардов долларов долгов и объявит мораторий?

Об этом Хроника.инфо рассказал экономист, доктор экономических наук Юрий Макогон.

Он отметил, что фактически Украина признает дефолт в этом случае, а во внешнеэкономическом контексте это может означать ухудшение международного статуса страны. В первую очередь, это ударит по потенциальным инвесторам, поскольку стране, которая не платит по долгам – не доверяют.

Макогон заявил, что также возможны проблемы со стороны МВФ, который негативно оценивает ситуации с дефолтом. Свою лепту здесь может добавить и Россия, которая также взаимодействует с МВФ.

Читайте также: Рейтинг Киева скатился до преддефолтного

При этом эксперт заявил, что точно прогнозировать развитие событий невозможно. «В нашей стране всё может быть», – заявил он и отметил, что на простых жителей дефолт повлияет мало и опосредованно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 15:17 » Автор: Андрей Петренко
     2137
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх