ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Нацбанка доложила о завершении очистки банковской системы
Раздел: Экономика  
-1

Глава Нацбанка доложила о завершении очистки банковской системы

Глава Нацбанка доложила о завершении очистки банковской системыПо словам Гонтаревой, второй этап реформирования уже начат.

Национальный банк Украины в рамках второго этапа реформирования банковской системы приступает к восстановлению доверия к банкам, повышению защиты прав кредиторов и потребителей, а также к развитию инфраструктуры.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По ее словам, второй этап реформирования, так называемая перегрузка банковской системы, уже начат.

При этом Гонтарева отметила что этап очищения банковской системы практически завершен. "Очищение банковской системы уже произошло. Не могу это сказать про банки 3-й и 4-й группы, так как только сейчас тщательно их проверяем. Но это очень маленькие банки: они никак не влияют на банковскую систему, так как на 35 крупнейших банков приходится 85% нашего банковского сектора", – подчеркнула глава НБУ.

Также она добавила, что в 2016 году Нацбанк попытается снизить инфляцию до 12-13% годовых.

По данным руководителя центробанка, НБУ начинает постепенно внедрять инструменты инфляционного таргетирования для достижения макроэкономической стабильности в государстве.

Кроме этого, среди других задач Гонтарева выделила завершение перехода к прозрачной структуре собственников банков и идентификации связанных лиц до конца этого года, а также внедрение постоянно действующей диагностики качества активов.

Следует отметить, что со второго полугодия 2015 года НБУ намерен перейти к третьему этапу реформирования банковской системы – этапу ее устойчивого развития.

Читайте также: Гонтарева рассказала, в каком случае закроет «Финансы и кредит»

Также Гонтарева обратила внимание на то, что на протяжении четырех лет Нацбанк в рамках программы расширенного финансирования EFF намерен нарастить резервы до $ 30,5 млрд, придерживаясь политики гибкого обменного курса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 20:12 » Автор: Влад Максимов
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх