ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко знает, как Донбасс потратит деньги при «особом статусе»
Раздел: Экономика  
0

Луценко знает, как Донбасс потратит деньги при «особом статусе»

Луценко знает, как Донбасс потратит деньги при «особом статусе»Политик высказал свою точку зрения по этому вопросу.

Закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что все деньги, которые заработают на Донбассе будут оставаться на этой территории. Их можно будет тратить на восстановление дорог, домов и другие нужды региона.

Об этом в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" рассказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Обозреватель.

"Закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что на этой территории могут когда-то состояться выборы. Если оттуда выйдут российские войска, если наемники сложат оружие ... В законе, который мы приняли четко написано: действие этого особого порядка 3 года. Ни о какой константе или "навсегда" не идет речь. Три года мы позволяем здесь быть особому статусу", - сказал он.

Читайте также: Портников высказался по поводу особого статуса Донбасса

"Кроме того, что они могут когда-то - в течение трех лет - выбрать депутатов отдельно от Украины, то есть, не в то время, как Украина, я предлагаю дополнить этот закон и бюджетной самостоятельностью. Давайте честно скажем: нам нужен уголь? .. Нам нужен кокс? Нам нужен металл? Мы его покупаем у предприятий, которые платят налоги на территории Украины. Все заработанные деньги эта территория должна использовать на себя: на восстановление домов, которые они разрушили, дорог, которые они разбомбили. Если они остаются частью Украины с особым порядком самоуправления, они могут получить все средства, которые заработают. Нам не надо ваших налогов. Вы же говорили, что Донбасс кормит Украину. Себя прокормите", - отметил Луценко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 00:52 » Автор: Влад Максимов
     4245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх