ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В тени находится 42% экономики, – Макеева
Раздел: Экономика  
+1

В тени находится 42% экономики, – Макеева

В тени находится 42% экономики, – МакееваЗамминистра финансов назвала долю "теневой" экономики Украины.

В Украине в среднем 42% экономики находится в "тени".

Об этом заявила замминистра финансов Елена Макеева во время выступления в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Теневая часть экономики на сегодняшний день в среднем составляет 42%. В ритейле, по подсчетам самих же участников, 60% находится в "тени", в легкой промышленности — 67%. Мы (Министерство финансов — прим. ред.) разрабатываем разные варианты решения вопроса, понимая, что сразу все не захотят работать по правилам. Наша задача — сделать так, чтобы плата налогов стала популярной и желаемой системой для бизнеса", — отметила Макеева, презентуя результаты встреч в рамках 16 индустриальных коммуникативных платформ.

"Почти все (87,5%) представителей бизнеса, с которыми мы встречались, говорят, что главная проблема — нестабильность налогового законодательства. Мы с этим согласны. Украине необходимы четкие, всем понятные правила. Над этим мы продолжаем работать", — заверила замминистра финансов.

Среди общих проблем бизнеса также называется сильная нагрузка на фонд заработной платы (более 50%). "Сейчас в Минфине работает МВФ. Этот вопрос мы тоже обсуждаем, рассматриваем различные варианты, так как проблему нужно решать, но пока приемлемого варианта и для бюджета, и для бизнеса нет. Но мы продолжаем искать пути", — подчеркнула Елена Макеева.

Также бизнес, по ее словам, жалуется на контрабанду, невозмещение НДС, дополнительный импортный сбор (будет отменен 1 января 2016 года — прим. ред.). "Актуальная проблема — неравномерность налоговой системы. Когда одной отрасли предоставляются льготы, а другой — нет, это несправедливо. Мы хотим создать равные и справедливые условия для всего бизнеса", — отметила чиновник.

Читайте также: В тени находится почти 70% бизнеса, – информация Минфина

По ее словам, представителей отраслей, которые занимаются подакцизными товарами, также волнует непрогнозируемость. "За этот год акцизы поднимались несколько раз. Это, безусловно, влияет на бизнес. Но они сами говорят, что понимают, что акцизы нужно повышать. Но они хотят знать, когда и на сколько государство будет их повышать. Они хотят прогнозируемости", — сказала Макеева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 16:11 » Автор: Вадим Ткаченко
     1475
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх