ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выкрутились! Украина избежала технического дефолта
Раздел: Экономика  
0

Выкрутились! Украина избежала технического дефолта

Выкрутились! Украина избежала технического дефолтаКредиторам вернули всю сумму.

Украине удалось избежать технического дефолта. Государство вовремя вернуло внешним кредиторам долг в 120 миллионов долларов.

Кроме того, Министерство финансов погасило обязательства по еврооблигациям на сумму более двух миллиардов долларов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Эти выплаты увеличивают шансы Украины получить второй транш от МВФ в 1 млрд. 700 млн долларов. Решение о его предоставлении могут принять уже через неделю в Вашингтоне.

Международные аналитики (в частности, Goldman Sachs) отмечали, что если выплата не будет осуществлена, Украина автоматически попадет в состояние технического дефолта. Более того, сама министр финансов Наталия Яресько не исключила такого развития событий. "Это теоретически возможно", – сказала она на просьбу прокомментировать сообщение Goldman Sachs о том, что Украина может допустить дефолт, не оплатив купон по еврооблигациям 24 июля.

На данный момент Украина занимается реструктуризацией части внешнего долга. В МВФ требуют, что договоренность с кредиторами была достигнула к 31 июля – дате заседания совета директоров фонда по Украине. На этом заседании решится судьба второго транша кретитной программы EFF.

Читайте также: Яресько не исключила возможности технического дефолта

Однако Украина и комитет кредиторов во главе с Franklin Templeton не будут проводить прямых переговоров, запланированных на текущую неделю. Советники двух сторон хотели провести очередные технические переговоры, прежде чем встретятся руководители. Прямые переговоры запланированы, но дата еще не определена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 20:38 » Автор: Андрей Петренко
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх