ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приднепровская ТЭС стала: нет угля
Раздел: Экономика  
0

Приднепровская ТЭС стала: нет угля

Приднепровская ТЭС стала: нет угляОб этом сообщают в ДТЭК.

Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, последний остававшийся в работе энергоблок Приднепровской теплоэлектростанции (г. Днепропетровск) в ночь на субботу, 1 августа, был остановлен из-за отсутствия топлива, передает Хроника.инфо.

"Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК "Укрэнерго" - на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период", - сказано в сообщении.

В компании отмечают, что ранее было импортировано около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло.

"Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки "А" в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынуждено остановлена. Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП "Энергорынок" перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности", - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

Как известно, в Украине уголь марки "А" добывает всего несколько шахт на оккупированной части Донбасса.

Читайте также: Укрэнерго: угля на украинских ТЭС осталось на сутки работы

Как сообщала "ДС", в конце июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерена закупать уголь марки А из России, ЮАР и Луганской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 13:54 » Автор: Андрей Петренко
     2550
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Одесса  
1 августа 2015 14:07

Попросите угля в "дотационных регионах", или они заняты само обстрелом?

Гости
+1
1 августа 2015 14:13

Ну товарищи-скалки,допрыгались?

Гости
+1
1 августа 2015 14:13

А ведь в Украине есть премьер министр и министр,которые отвечают за бесперебойную работу всего в Украине.Но как видим Яценюк уже на выборах он пиарит свою партию используя госресурс,а это криминал использование служебного положения в личных целях.Думаю что этому пиарщику дано пора предстать перед судом.Но кто будет вести это уголовное дело,не кому,да и судить будет кто,судьи все купленые на местах они еще нужны будут этой власти.Поэтому реформы тормозятся и тормозятся сверху.

Гости
0
Алексей  
1 августа 2015 14:30

Надо попросить, а лучше потребовать денег от кого-нибудь: сначала у ЕС и США под предлогом их же обороны от РФ, а если не дадут, то в РФ и выполнить требования РФ. Надо выгоднее продать свою независимость, раз нет денег на ее поддержание.

Гости

наверх