ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Укртранснафта просит помощи у правительства и Президента
Раздел: Экономика  
0

Укртранснафта просит помощи у правительства и Президента

Укртранснафта просит помощи у правительства и ПрезидентаВ открытом письме говорится, что компании мешают работать.

Государственная компания Укртранснафта заявляет, что все события вокруг компании связаны с попытками прежнего руководства вернуться через "коррумпированную судебную систему", а также заблокировать возврат в систему государственных трубопроводов 250 тысяч тонн нефти, незаконно размещенной на мощностях компании Укртатнафта.

Об этом говорится в открытом письме в адрес президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, текст которого опубликован на сайте компании, пишет Хроника.инфо.

Авторы письма указывают, что в течение 2011-2014 гг. из системы нефтепроводов было вытеснено более 700 тысяч тонн государственной нефти, 100 тысяч тонн из которой было переработано на мощностях одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Украины. Кроме того, в 2013-2014 гг. под предлогом нехватки производственных мощностей почти 400 тысяч тонн государственной нефти были размещены в резервуарах частных предприятий известной бизнес-группы со ставками на хранение, которые в 5-6 раз превышают рыночные и уже привели к уплате почти 400 млн грн государственных средств, а еще 200 млн грн предъявлены в виде задолженностей и штрафных санкций.

"Смена руководства Общества в марте текущего года позволила оперативно принять меры, направленные на приведение производственных мощностей в нормальное состояние и возвращение части технологической нефти в нефтетранспортную систему. Уже сегодня существует возможность возврата в систему Общества более 250 тысяч тонн собственной нефти. Именно с нежеланием или даже невозможностью возврата государственной нефти мы связываем последние события, происходящие вокруг ПАО Укртранснафта", - говорится в письме.

Кроме того, в письме указывается, что новое руководство госкомпании пересмотрело и существенно повысило тарифы на транспортировку нефти по внутренним маршрутам, единственными заказчиками услуг по которым являются "связанные с бывшим руководством Общества компании, для которых Укртранснафта на протяжении многих лет предоставляла услуги по существенно заниженным тарифам".

По мнению авторов обращения, в настоящий момент происходит запугивание общества остановкой добычи нефти или повышением цен на бензин, которое имеет единую цель - помешать Укртранснафте в проведении необходимых ремонтных работ для обеспечения надежности нефтепроводов и возврата технологической нефти из частного хранения в систему магистральных нефтепроводов.

"На фоне непростых, но положительных сдвигов в нашей стране коллектив Общества с большим беспокойством наблюдает за попытками бывшего руководства ОАО Укртранснафта вернуться к управлению Обществом, используя коррумпированную судебную систему, на фоне активных попыток блокировать всеми возможными средствами возвращение технологической нефти, размещенной в резервуарах ПАО Укртатнафта, в систему магистральных нефтепроводов Украины, требуя при этом уплаты сотен миллионов государственных гривен за ее так называемое хранение", - пишут авторы письма и просят высшее руководство страны вмешаться в ситуацию.

Читайте также: Царев просит помощи у России. Фото

Напомним, с начала августа в Кременчуге прошел ряд акций против нового руководства госкомпании. В самой компании эти акции связывают с попытками помешать новому руководству деприватизировать предприятие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 12:56 » Автор: Андрей Петренко
     709
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх