ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине ответили на критику Саакашвили
Раздел: Экономика  
0

В Минфине ответили на критику Саакашвили

В Минфине ответили на критику СаакашвилиВ министерстве прокомментировали обвинения губернатора.

План поступлений, которые должна уплатить каждая таможня в госбюджет, отмечается приказом Государственной фискальной службы каждый месяц в зависимости от оперативного мониторинга ситуации.

Так прокомментировали Укринформу в Министерстве финансов критику от главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили относительно искусственного завышения Минфином в июле ежемесячного индикативного показателя доходов Одесской таможни и вследствие этого - невозможность перевода сверхплановых средств на строительство дороги "Одесса-Рени", передает Хроника.инфо.

"Министерство финансов при принятии закона о госбюджете устанавливает индикативный план поступлений в государственный бюджет только один раз - во время подготовки закона о государственном бюджете, и только в целом, по разным налогам и сборам (в том числе тех, которые поступают от таможенной службы), без детализации по регионам. План по каждой отдельной таможне отмечается приказом Государственной фискальной службы ежемесячно в зависимости от оперативного мониторинга ситуации", - отметили в Минфине.

В ведомстве напомнили, что во время презентации плана реструктуризации ГФС в июне 2015 года новому руководству поставлена задача усилить борьбу с налоговыми ямами и контрабандой на таможне и благодаря этому увеличить поступления в государственный бюджет.

"В частности, в июле ГФС должна была увеличить поступления в госбюджет на 20% по сравнению с показателями, которые установил Минфин согласно росписи госбюджета. Ожидалось, что благодаря борьбе с контрабандой и повышению эффективности вместо 17,4 млрд грн таможенных платежей со всех таможен в Украине план составлял 20,9 млрд грн", - сказали в министерстве.

Относительно невозможности из-за высоких показателей перевести сверхплановые средства на строительство дороги "Одесса-Рени", о чем говорит Саакашвили, в Минфине объяснили, что проект закона, которым предлагается ввести в Одесской, Львовской, Волынской областях эксперимент, согласно которому в этих областях будут оставаться 50% перевыполнения плановых задач по сборам на таможне, пока не принят парламентом и, соответственно, не действует.

Напомним, в июле с.г. Президент Украины внес в Верховную Раду проект закона № 2315а, который предлагает ввести в трех областях Украины - Одесской, Львовской, Волынской - эксперимент, согласно которому у них будут оставаться 50% перевыполнения планов по сборам на таможне.

Законопроект был принят 17 июля в первом чтении, однако в целом Рада сможет его принять не раньше сентября, когда народные депутаты вернутся из отпуска.

Читайте также: Гайдар хотят проверить на сепаратизм

Также следует отметить, что 5 августа бюджетный комитет ВР на своем заседании внес в этот законопроект изменения, в соответствии с которыми после вступления в силу данного закона Кабинет министров должен утвердить объективные индикативные показатели для таможен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 23:38 » Автор: Влад Максимов
     2022
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх