ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Демчишин рассказал о размере убытков от шахт
Раздел: Экономика  
0

Демчишин рассказал о размере убытков от шахт

Демчишин рассказал о размере убытков от шахтОни составляют 250 миллионов ежемесячно.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что работа угольных предприятий Украины на сегодня является убыточной, и объем финансовых потерь ежемесячно составляет около 250 миллионов гривен.

Об этом Демчишин заявил в интервью Радио Свобода, пишет Хроника.инфо.

"На данный момент убытки ежемесячно всех 35 шахт составляют где-то примерно не менее 250 миллионов гривен ежемесячно. Поэтому ожидать, что мы сможем сделать чудо и развивать шахты без средств - невозможно", - сказал Демчишин.

По его словам, чтобы увеличить самоокупаемость шахт, необходимо увеличить добычу, что в свою очередь, требует капиталовложений примерно 1 миллиард гривен.

"В течение очень короткого периода - трех-шести месяцев, мы могли бы вывести большинство этих перспективных шахт в безубыточный состояние", - сказал Демчишин, добавив, что сейчас такой суммы в Минуглепрома нет.

"В стране идет война, большинство шахт расположены в зоне проведения антитеррористической операции. На самом деле только десять шахт находятся далеко от зоны АТО. Более того, есть шахты, которые постоянно обстреливаются, в которых выключается свет. Обстреляли Луганскую ТЭС. Соответственно, отключилось поставки электроэнергии, 8 шахт были закрыты ", - подчеркнул Демчишин.

На вопрос - откуда в условиях дефицита выгоднее завозить уголь - из ЮАР и Польше? - Демчишин ответил: "К сожалению, да".

Кроме того, министр отметил, что для транспортировки угля с восточных регионов Украины препятствует фактически разрушено железнодорожное полотно и невозможность восстановления инфраструктуры в условиях постоянных обстрелов.

В украинском правительстве заявили о нехватке угля для украинских ТЭС и проблемы с заготовкой его на зиму, поскольку большинство шахт расположены на охваченном боевыми действиями Донбассе. Среди основных импортеров Кабмин выбрал Южной Африке, где цена угля на рынке одна из низких.

Кроме того, чиновники рассматривают вариант закупки угля в сепаратистов, взяли под контроль шахты на оккупированных территориях. Основной аргумент в пользу такого решения - цена все равно будет ниже, чем в России.

Читайте также: Демчишин намерен ликвидировать ГП «Уголь Украины»

В Кабмине посчитали, что к зиме надо накопить 2,5 миллиона тонн угля на складах ТЭС, а сегодня немного больше половины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 16:54 » Автор: Андрей Петренко
     294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх