ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк рассказал, как заработать 150 миллионов для каждой области
Раздел: Экономика  
0

Яценюк рассказал, как заработать 150 миллионов для каждой области

Яценюк рассказал, как заработать 150 миллионов для каждой областиОб этом он поведал в телеэфире.

Передача полномочий по предоставлению административных услуг на места позволит увеличить бюджет каждой области на 70-150 млн грн.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе очередного выпуска программы "10 минут с премьер-министром", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Правительство приняло решение не набирать на себя дополнительных функций и полномочий, а отдать власть на места - уменьшить функции и полномочия, уменьшить бюрократию и коррупцию. Сейчас органы местной власти получают эти полномочия, чтобы дать услугу в вашем селе и городке. И при этом это будут дополнительные доходы в местные бюджеты. В среднем каждая область от такой децентрализации получит от 70 до 150 млн грн. А это деньги на больницы, школы, социальные вопросы, развитие инфраструктуры", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что правительство уже приняло ряд решений, которые позволят сократить разрешительные процедуры и, как следствие, проволочки с осуществлением хозяйственной деятельности. В частности, по словам Яценюка, сокращено до 84 с 143 количество разрешительных документов, вдвое сокращено количество инспекций и проверяющих органов – до 28 с 56. Количество лицензий сокращено до 30 с 56.

"Это значит, что бизнесу надо меньше ходить к власти, меньше давать взяток и тратить время. А средства - направлять на производство и создание новых рабочих мест, - сказал Яценюк. - Приведу пример – у нас был такой карантинный сертификат для внутреннего перемещения зерна. Его нет нигде в Европе, а мы подписали соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Мы этот сертификат упразднили. Упразднение только одного сертификата сэкономило порядка 1 млрд грн для украинского агросектора".

Читайте также: Майкл Джексон сумел заработать за последний год 140 миллионов долларов

Яценюк также отметил, что за последнее время количество госчиновников сократилось на 40 тыс. "Мы работаем над качественной госслужбой. Чтобы чиновник знал, как обеспечить предоставление услуг каждому гражданину. Мы и далее будем идти по сокращению полномочий", - подчеркнул Яценюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 10:41 » Автор: Андрей Петренко
     1670
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 августа 2015 11:00

"Заработать" для каждой области - это, тварь майданная, зхначит залезть в очередной раз в карман к и без того нищему народу! Ублюдок! "Админуслуги" должны предоставляться населению бесплатно!!! Как в нормальных странах!

Гости

наверх