ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк заменит Гонтареву на посту главы НБУ?
Раздел: Экономика  
-1

Яценюк заменит Гонтареву на посту главы НБУ?

Яценюк заменит Гонтареву на посту главы НБУ?Яценюк может возглавить НБУ, сообщает СМИ.

Приближение местных выборов заставляет руководство страны серьезно задуматься над давно обещанными кадровыми перестановками в Кабинете министров Украины.

Вполне вероятно, что переформатирование правительства уже в ближайшее время начнется с замены его руководителя. По данным "ДС", премьер-министр Арсений Яценюк уже получил от Банковой предложение покинуть свой пост в обмен на кресло председателя Национального банка Украины. И если политик согласится на такое условие, то его партия "Народный фронт" получит определенную квоту мест в совместных с БПП избирательных списках на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, пишет Хроника.инфо со ссылкой на infokava.

Очередной всплеск информационной активности Яценюка в последние дни только подтверждает данные о полученном им предложении. В частности, Арсений Петрович активно выступает за формирование в Украине контрактной армии, поручает спасти соседнюю Польшу от энергетического дефицита и расследовать допуск оффшоров к разработке Черноморского шельфа. Но, что самое интересное, премьер-министр вдруг начал очень активно интересоваться вопросами, которые раньше не замечал, например, поиск активов 56 обанкротившихся банков и наведения порядка в Фонде гарантирования вкладов. Похоже на то, что Яценюк действительно присматривается к новому креслу.

Планируется, что после отставки Арсения Петровича, его место займет Наталия Яресько. Кроме того, в случае согласия Яценюка на переход в НБУ, его политическая сила – "Народный фронт", который сегодня не дотягивает в рейтинг партий и до 5%, получит право делегировать своих кандидатов в совместные избирательные списки с БПП на предстоящих местных выборах.

Что собственно предлагается лидеру "Народного фронта"? Во-первых, это должность главы НБУ в обмен на должность руководителя правительства. Во-вторых, контроль того же Фонда гарантирования вкладов, который владеет имуществом на общую сумму в 240 миллиардов гривен.

Читайте также: В НБУ опровергли информацию об отставке Гонтаревой

Согласится ли Арсений Яценюк на такой формат продолжения сотрудничества в рамках властной команды – пока не известно. Премьер взял время на размышления и взвешивает все "за" и "против". И если на первой чаше весов этих размышлений висит привлекательный финансовый ресурс, избежания репутационной ответственности за провал работы Кабмина и спасение НФ, то на второй – потеря влияния в парламенте, частичная потеря команды и возможна длительная пауза в политической карьере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 17:56 » Автор: Вадим Ткаченко
     2521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
мойша  
16 августа 2015 18:09

кроля позорного давно нужно расстрелять

Гости

наверх